ASMedia задумывается о последствиях сотрудничества с AMD

Выросшая под крылом Asustek тайваньская компания ASMedia известна потребителю по своим контроллерам USB 3.1 и другим дискретным решениям, но настойчивые слухи приписывают ей с 2014 года намерения сотрудничать с AMD в области создания системной логики для процессоров поколения Zen. "Южные мосты" серии Promontory принесут поддержку SATAe/NVMe и нескольких портов USB 3.1, в зависимости от конфигурации.

Сайт DigiTimes сообщил, что компанию ASMedia начинают беспокоить последствия дальнейшего сотрудничества с AMD, поскольку новые процессоры ещё далеки от прилавков, а тайваньскому партнёру хотелось бы улучшить свои финансовые показатели уже сейчас. За первые пять месяцев текущего года совокупная выручка ASMedia сократилась на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Беспокоит ASMedia и агрессивная политика компании Intel, которая рано или поздно приведёт к реализации поддержки USB 3.1 на уровне системной логики последнего из производителей.

Подобное заявление само по себе тянет на новость, поскольку готовящиеся к анонсу вместе с процессорами Skylake наборы системной логики Intel "сотой серии" врождённой поддержкой USB 3.1 до сих пор в новостях не щеголяли. Будем следить за развитием ситуации с поддержкой USB 3.1 силами платформы Intel. Тем более, что процессоры семейства Kaby Lake при помощи сопутствующей системной логики поддержку USB 3.1 реализовать уже обещали.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают