Foxconn утверждает, что роботы на предприятиях компании не будут конкурировать с людьми

Уставшая от бесконечных проверок правозащитных организаций и осознавшая неотвратимость роста зарплат китайских рабочих компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn) уже не первый раз заявляет о намерениях активно внедрять робототехнику на своих предприятиях. Некоторые СМИ в начале этого года даже сообщили, что за три года Foxconn постарается довести уровень автоматизации до 70%. Однако, в комментариях на страницах сайта Computerworld председатель правления и генеральный директор Терри Гоу (Terry Gou) поспешил пояснить, что его слова были истолкованы не совсем верно. В действительности, как он заявляет, уровень автоматизации с использованием роботов на предприятиях Foxconn достигнет 30% лишь через пять лет.

реклама

Роботы будут выполнять рутинную и монотонную работу, а высвободившиеся людские ресурсы компания собирается направлять на должности, требующие более высокой квалификации. Foxconn намеревается осваивать выпуск серверного оборудования и компонентов для систем автоматического управления автомобилями. На этих направлениях и будут использоваться сотрудники, уступившие место роботам. Сам Терри Гоу убеждён, что работа в Foxconn считается престижной, и все попытки правозащитников доказать обратное будут несостоятельны. Чтобы преодолеть порог в 30% автоматизации, предприятиям марки потребуется срок от десяти до пятнадцати лет.

Попутно сайт DigiTimes заявил, что Foxconn полон решимости остаться крупнейшим контрактным производителем смартфонов, планшетов и ПК по итогам текущего года. Компания является крупнейшим подрядчиком Apple, и это положение вещей вряд ли изменится в ближайшее время. Стать партнёром Apple не так просто, как кажется некоторым конкурентам Foxconn. Pegatron и Wistron помогают выпускать iPhone, а Pegatron и Compal Electronics выпускают дополнительные объёмы iPad. Помимо Apple, компания Foxconn выпускает смартфоны для Sony, Nokia, BlackBerry, Xiaomi, Huawei и Lenovo. Фабрики компании действуют в Бразилии и Чехии, если не считать континентальной части Китая, а новое предприятие будет открыто на территории Индии. Свой успех на поприще контрактного производства Foxconn объясняет плотными связями с поставщиками компонентов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают