Роботы на заводах Foxconn не заменят людей

Пару дней назад мы уже сообщали о том, что на фабриках тайваньской компании Foxconn будут установлены роботы Foxbots, преимущества которых оценят уже в скором времени совместно с Apple, задействовав их в сборке нового флагмана iPhone 6. Причём, новые роботы не заменят людей, а только облегчат им работу. Об этом сегодня рассказало тайваньское деловое издание United Daily News.

анонсы и реклама
Издание обнародовало более подробную информацию о модернизации производственных линий на заводах Foxconn. Оказывается, новые роботы будут играть не основную, а вспомогательную роль, облегчая работу сотрудников. Их задачей станет выполнение такой работы, как затяжка винтов и полировка внешних деталей. Все остальные действия, как и раньше, будут выполнять рабочие. Они же будут осуществлять контроль качества выпускаемой продукции.

Напомним, в ходе ежегодной встречи с акционерами генеральный директор Hon Hai Precision Industry Co Терри Го (Terry Gou) сообщил, что на заводах Foxconn установят около 10 тысяч роботов Foxbots, стоимость каждого из которых составит $20-25 тысяч. И ежегодно их количество планируется увеличивать на 30 тысяч. Компания не намерена продавать роботов другим производителям и собирается использовать их исключительно для удовлетворения своих собственных нужд.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают