Radeon R9 Fury X добрался до японской розницы

Мы уже отмечали, что первая партия видеокарт Radeon R9 Fury X, появившаяся в западных магазинах сразу же после публикации официальных обзоров, была распродана за считанные часы. Как обстоят дела в Стране восходящего солнца, решили выяснить японские корреспонденты, которые в конце недели традиционно отправились в "розничный рейд", захватив с собой масштабную руку, глаза очевидца и навыки съёмки с неистребимо заваленным горизонтом.

реклама

Следует признать, что к концу недели у японских покупателей появился выбор из торговых марок, предлагающих Radeon R9 Fury X единственно доступного эталонного дизайна. Sapphire, PowerColor, XFX и ещё одна местная марка предлагали японцам видеокарты Radeon R9 Fury X по цене, которую мы традиционно озвучивать не будем, дабы не подталкивать читателей к поспешным выводам и прогнозам. В большинстве магазинов количество доступных видеокарт измерялось единицами, и первая партия была достаточно быстро распродана.

реклама

Внешность эталонной версии Radeon R9 Fury X нашим читателям предельно хорошо знакома. Партнёры AMD могут, разве что, разнообразить полиграфическое оформление коробки и предпринимать попытки обогатить комплектацию в очень узких рамках бюджета.

реклама

А вот и долгожданная "масштабная рука" японского корреспондента, которая позволяет поверить, что длина видеокарты не превышает 194 мм.

реклама

Sapphire считает нужным подчеркнуть, что Radeon R9 Fury X поддерживает LiquidVR и FreeSync, предлагает высокое быстродействие в играх с разрешением 4K, а также оснащается 4 ГБ памяти типа HBM. Но вот пропускная способность памяти, по версии Sapphire, каким-то непостижимым образом снизилась до 450 ГБ/с, хотя на официальном сайте AMD этот показатель достигает 512 ГБ/с. Либо AMD что-то скрывает, либо у Sapphire ещё наблюдаются симптомы "акклиматизации к HBM".

реклама


Следующее фото доказывает, что покупатели Radeon R9 Fury X в Японии попадают под действие программы защиты свидетелей, поскольку пока дефицит видеокарт сохраняется, их душевному равновесию может угрожать энергия зависти, исходящая от тех, кому видеокарт не досталось.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 80

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают