Stoney Ridge: двухъядерные родственники Carrizo в исполнении Socket AM4

В третьем квартале следующего года должны быть представлены гибридные процессоры Bristol Ridge, которые предложат архитектуру вычислительных ядер Excavator и графическую подсистему GCN следующего поколения. Частота вычислительных ядер сможет достигать 4 ГГц, а двухканальный контроллер памяти позволит работать с DDR4-2400.

реклама

Коллегам с сайта WCCFTech удалось получить более подробную информацию о гибридных процессорах Stoney Ridge, которые станут более доступной альтернативой Bristol Ridge. Количество вычислительных ядер с архитектурой Excavator не превысит двух штук, а количество графических кластеров - пяти штук. Поскольку процессоры Stoney Ridge найдут применение и в мобильном сегменте, их значение TDP будет стартовать с отметки 14 Вт, а конструктивное исполнение FP4 и FT4 будет дополнять "настольный" Socket AM4.

Источник предполагает, что именно на процессорах Stoney Ridge компания AMD и её подрядчики будут отрабатывать 14-нм технологию производства. Впрочем, процессоры Bristol Ridge будут выпускаться по 28-нм технологии, и интересы унификации могут в этом случае одержать верх. Анонс процессоров Stoney Ridge также намечен на третий квартал следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают