Процессоры AMD Bristol Ridge выйдут в июле следующего года

Редкое летнее утро субботы может порадовать таким количеством интересных новостей. Увлекшись изучением будущих видеокарт AMD, многие из нас почти забыли, что компания обещает в следующем году обновить ассортимент настольных процессоров, причём не только за счёт носителей архитектуры Zen. Корейский сайт BenchLife.Info со ссылкой на мартовские документы AMD сообщает, что гибридные процессоры Bristol Ridge с поддержкой двухканальной DDR4 будут опираться на архитектуру вычислительных ядер Excavator - ту же самую, что можно найти в представленных недавно APU Carrizo (не путать с Carrizo-L).

реклама

По сути, процессоры Bristol Ridge можно считать тем самым настольным вариантом Carrizo, об отсутствии которого многие поклонники марки начали горевать после заявлений AMD о намерениях ограничить всё мобильным сегментом и моноблоками. Процессоры Bristol Ridge получат до четырёх вычислительных ядер с архитектурой Excavator и 2 МБ кэша второго уровня, способных работать на номинальных частотах до 4 ГГц. Графическая подсистема с архитектурой GCN третьего поколения получит до восьми кластеров и полную поддержку HSA. Встроенный контроллер памяти сможет работать с двухканальной DDR4-2400, по два модуля на канал. Уровень энергопотребления процессоров Bristol Ridge не превысит 95 Вт.

реклама

Графическая подсистема Bristol Ridge обещает превосходить встроенную графику процессоров Kaveri по уровню быстродействия на 25%.

реклама

Отдельно стоит поговорить о конструктивном исполнении процессоров Bristol Ridge. Хотя в мартовской документации оно фигурирует под обозначением Socket FM3, майские документы AMD называют его уже Socket AM4. Напомним, что эта платформа должна объединить несколько семейств процессоров AMD разного уровня производительности: от Summit Ridge с архитектурой Zen до Bristol Ridge и Stoney Ridge в среднем и начальном сегментах, соответственно.

реклама

Не менее ценным является упоминание о сроках выхода процессоров Summit Ridge и Bristol Ridge. Первые появятся не ранее осени 2016 года, но уже с апреля будут существовать в виде инженерных образцов, вторые должны быть представлены во втором квартале 2016 года. К январю того же года будет готов новый "южный мост" AMD с условным обозначением Promontory, а обеспечивающий поддержку USB 3.1 дискретный контроллер U3102A будет готов уже к августу текущего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают