Samsung действительно будет выпускать продукты NVIDIA

Возможность выпуска неких полупроводниковых изделий NVIDIA на производственных мощностях Samsung давно обсуждалась на уровне слухов, но только на прошлой неделе она получила официальное подтверждение в отчётности американской компании. В указанном документе NVIDIA несколько раз упоминает, что контрактными производителями её продуктов являются TSMC и Samsung, хотя и не делит полномочия подрядчиков по типу выпускаемых продуктов.

реклама

Вполне возможно, что Samsung и NVIDIA только начали сотрудничество. С высокой степенью вероятности, Samsung будет выпускать для NVIDIA процессоры семейства Tegra – во-первых, они в большей степени зависят от передовых технологических процессов, позволяющих уменьшить размеры кристалла и снизить энергопотребление, а во-вторых, графические процессоры выпускать несколько сложнее, и для Samsung эта задача пока может оказаться слишком трудной. Следует учесть, что процессор Tegra X1 сейчас выпускается по 20-нм технологии, а все современные графические процессоры NVIDIA хранят верность проверенному 28-нм техпроцессу. В будущем эта "фора" может только увеличиться, ведь Samsung уже поставляет другим клиентам 14-нм изделия с использованием FinFET.

Не будем забывать, что сейчас NVIDIA и Samsung стоят на пороге судебного разбирательства, а потому совмещение претензий с продуктивным сотрудничеством будет мало отличать природу взаимодействия компаний от ситуации с Apple и Samsung, которые тоже регулярно ссорятся, но продолжают непрерывно сотрудничать. Когда появятся первые плоды сотрудничества Samsung и NVIDIA, остаётся только догадываться – иногда "скрытая" часть совместной работы занимает годы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают