Radeon R9 Nano на базе Fiji будет потреблять не более 175 Вт

Маленькая передышка на другие темы не означает, что сегодня вы больше не увидите новостей о графических платах AMD, представленных вчера в ходе трансляции. Графический процессор Fiji, как выяснилось, подарит жизнь сразу четырём графическим решениям: видеокарте Radeon R9 Fury X с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения ($649), видеокарте Radeon R9 Fury с системой воздушного охлаждения ($549), двухпроцессорному решению без определённого названия и примерной цены, а также компактной видеокарте Radeon R9 Nano, которая выйдет этим летом. Если Radeon R9 Fury X и Radeon R9 Fury поступят в продажу 24 июня и 14 июля, соответственно, то в отношении Radeon R9 Nano подобной определённости нет.

реклама

И всё же, нашим коллегам с сайта EXPreview удалось в официальной презентации AMD найти несколько слайдов, посвящённых Radeon R9 Nano. Характеристики продукта не раскрываются, если не считать длины печатной платы (150 мм) и заявленного уровня энергопотребления - не более 175 Вт. К блоку питания видеокарта будет подключаться при помощи единственного восьмиконтактного разъёма.

реклама

Система охлаждения позволит довольствоваться единственным вентилятором, прочие подробности не сообщаются.

реклама

На задней панели нет портов DVI, подключать мониторы предлагается через три выхода DisplayPort и один HDMI.

реклама

Видеокарта занимает пространство двух слотов расширения, и обеспечивает значительное увеличение производительности на один ватт и единицу площади относительно предшественника. Данных о цене и сроках анонса Radeon R9 Nano пока нет, но лето уже в разгаре, а это означает, что ждать осталось не так долго.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 78

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают