Двухпроцессорный вариант AMD Fiji: первая фотография печатной платы

Во время вчерашней трансляции намерения AMD выпустить двухпроцессорный вариант Fiji к осени этого года упоминались несколько раз, но преимущественно в контексте создания компактной игровой системы Project Quantum, которая тоже должна появиться на рынке к моменту, когда популярные гарнитуры виртуальной реальности нового поколения уже начнут приближаться к покупателям. Впрочем, Oculus Rift всё-таки задержится до первого квартала 2016 года, поэтому решение AMD этот продукт несколько опередит.

реклама

Вот он, Project Quantum - чем-то напоминает кофе-машину или замысловатый тостер. Похоже, не только NVIDIA грезит возможностью создать ПЕЧь за $3000, хотя о цене изделия AMD пока нет никакой информации. Зато сообщается, что два графических процессора Fiji внутри этой системы способны обеспечить быстродействие на уровне 17 терафлопс и выше. Кстати, на E3 2015 демонстрировался работоспособный экземпляр этой компактной системы.

реклама

Саму печатную плату с двумя графическими процессорами Fiji на мероприятии Лиза Су (Lisa Su) тоже демонстрировала, но издалека и мельком, поэтому лучшее представление о продукте позволяет получить фотография, размещённая в Twitter. В очередной раз можно убедиться, что с компоновочной точки зрения применение памяти типа HBM оправдывает себя. AMD утверждает, что двухпроцессорный вариант Fiji будет самой быстрой видеокартой в мире - очевидно, однопроцессорный Radeon R9 Fury X на этот титул претендовать всё же не сможет, хотя об этом можно будет судить только 24 июня. Скорее всего, на плате разместятся 2 х 4 ГБ памяти типа HBM1, хотя к осеннему анонсу что-то может и поменяться.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают