NVIDIA всё-таки помогла создать ПЕЧь за $3000

Каждый завсегдатай форумов, в которых обсуждаются видеокарты NVIDIA, знаком с последовательностью символов "ПЕЧ", поскольку в русской раскладке это аналог суффикса, используемого для обозначения видеокарт – GTX. В своё время, когда об уровне тепловыделения видеокарт NVIDIA ходили страшные истории, именно "ПЕЧ" стала ироничным обозначением продукции этой марки. Впрочем, сейчас подобные ассоциации уже не актуальны, но NVIDIA сама возродила интерес к этой теме.

реклама

На страницах корпоративного блога появился рассказ об инновационной компактной печи June, которая создана на платформе Jetson с использованием процессора Tegra K1 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 2.3 ГГц, и графической подсистемой с 192 ядрами CUDA. Почему это так важно? Дело в том, что печь June оснащается не только 19-дюймовой прозрачной дверью и 5-дюймовым сенсорным дисплеем для управления основными функциями, она также способна транслировать видео и передавать фото готовящегося блюда при помощи встроенного адаптера Wi-Fi и смотрящей внутрь камеры с разрешением Full HD. Более того, камера позволяет при поддержке процессора Tegra K1 распознавать блюда и продукты, а встроенные весы и комплект из двух температурных датчиков позволяют определить, как долго нужно готовить блюдо и при какой температуре. По сути, печь сама знает, что и как нужно готовить – достаточно взвесить блюдо и предъявить его осмотра "умной" камере.

реклама

Конечно, за процессом приготовления блюда можно наблюдать со смартфона или планшета, находясь вдали от дома. Печь также пришлёт уведомление о готовности блюда, а специальное мобильное приложение позволяет не только выбирать из сотен готовых рецептов, но и запрограммировать приготовление блюда к определённому времени. Печь даже может рассчитать, какое количество ингредиентов потребуется, чтобы накормить заданное количество гостей. Производительные вентиляторы улучшают конвекцию горячего воздуха в рабочей области устройства, а нагревательные элементы из углеволокна позволяют быстро достичь требуемой температуры.

В продажу это чудо-устройство поступит весной следующего года. Первые заказчики, оставившие депозит в размере $95, могут получить печь June за $1495, но полная стоимость достигает $2995 без учёта доставки. Первое время печь будет предлагаться на рынке США, хотя возможность поставки в другие страны тоже обсуждается. Теперь есть все основания утверждать, что NVIDIA помогла создать ПЕЧь стоимостью почти $3000, и к игровым видеокартам этот продукт никакого отношения не имеет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 66

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают