AMD Radeon R9 Fury X: характеристики, фотографии печатной платы и устройство системы охлаждения

Вчера состоялся первый этап анонса видеокарт семейства Radeon Rx 3xx и Radeon R9 Fury X, компания AMD провела часовую трансляцию с соответствующего мероприятия. Выдержав небольшую паузу, мы смогли накопить достаточно материала для публикации тех откровений, которыми AMD пока не хотела бы делиться, но "эффект шила в мешке" уже начал работать в полную силу. Напомним, что завтра будут опубликованы первые обзоры видеокарт Radeon R9 390X, Radeon R9 390, Radeon R9 380, Radeon R7 370 и Radeon R7 360, а вот официальная информация о быстродействии Radeon R9 Fury X появится только 24 июня.

реклама

Официальный пресс-релиз обобщает информацию о рекомендованных розничных ценах. Как видите, AMD вновь избирает низкие цены своим главным оружием, хотя в этом уравнении пока остаётся несколько неизвестных, включая уровень быстродействия - по крайней мере, если говорить о Radeon R9 Fury X. По цене это графическое решение соперничает с GeForce GTX 980 Ti, осталось узнать, на что оно способно в плане производительности.

реклама

На страницах сайта VideoCardz уже появились официальные данные о характеристиках Radeon R9 Fury X. Это графическое решение сочетает 4096 потоковых процессоров, 256 блоков выборки текстур, 256 блоков Z/Stencil и 64 блока растеризации. Предусмотрено 4 ГБ памяти типа HBM1, которая работает с 4096-разрядной шиной (указана "эффективная ширина") на частоте 500 МГц. Пропускная способность подсистемы памяти достигает 512 ГБ/с. Сам графический процессор достигает частоты 1050 МГц, но она меняется динамически пропорционально нагрузке.

реклама

Видеокарта оснащается двумя восьмиконтактными разъёмами питания, уровень энергопотребления не превышает 275 Вт. Вообще, коллеги с сайта WCCFTech поясняют, что шестифазная подсистема питания Radeon R9 Fury X способна выдерживать нагрузку до 400 А, и "запас прочности" для разгона у неё приличный. Длина печатной платы ограничена 190 мм, но летом этого года в семействе появится ещё более компактная видеокарта Radeon R9 Nano, чья длина не превысит 150 мм, а система охлаждения будет воздушной.

реклама

Необслуживаемая система жидкостного охлаждения Radeon R9 Fury X удерживает температуру графического процессора на уровне 50 градусов Цельсия, уровень шума от выносного вентилятора на радиаторе не превышает 32 дБ. Эта система охлаждения способна рассеивать до 500 Вт тепловой мощности, так что и здесь имеется запас для разгона. Компоненты системы охватывают не только графический процессор с расположенными рядом микросхемами памяти, но и силовые элементы платы.

реклама


Кожух видеокарты имеет металлический каркас, это лишь усиливает ощущение прочности и добротности. Видеокарта Radeon R9 Fury X поступит в продажу 24 июня по рекомендованной цене $649. На этом обсуждение новинок AMD не заканчивается - в следующем материале мы поговорим о двухпроцессорных представителях семейства Fury.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 91

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают