Подтверждено официальное название старшей видеокарты на основе AMD Fiji

Несмотря на очевидную многоэтапность анонса AMD Fiji и отдалённость появления первых обзоров видеокарт на основе этого графического процессора, подготовка соответствующих мероприятий достигла той фазы, когда утечки информации происходят "изо всех щелей". Если корейский ресурс Hardware Battle не фальсифицирует данные, то можно говорить о появлении первого подтверждения имени той самой видеокарты серии Fiji, которая появится на рынке первой - продукт с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения эталонного образца будет называться "Radeon R9 Fury X". Поскольку младшее изделие серии ожидаются позднее, то и его название в маркетинговых материалах пока не фигурирует.

реклама

Сопутствующая текстовая аннотация говорит о наличии памяти типа HBM с 4096-разрядным интерфейсом, поддержке функции Eyefinity с возможностью подключения трёх мониторов с FreeSync и разрешением каждого 1440p. Особое внимание уделяется возможности работы с виртуальной реальностью через LiquidVR с низкими задержками и широкой совместимостью с головными гарнитурами разных производителей.

реклама

Образцы Radeon R9 Fury X тоже получают распространение. Они поступают к обозревателям в неприглядных картонных коробках белого цвета без опознавательных знаков, а внутренний "лабиринт" из мягкого материала чёрного цвета содержит видеокарту с подключенной системой жидкостного охлаждения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают