Предварительные данные о быстродействии AMD Fiji

По сути, от первой стадии анонса AMD Fiji и видеокарт серии Fury нас отделяет всего одна неделя. Это означает, что все заинтересованные лица уже получили информацию о новинках, а некоторые даже обзавелись образцами видеокарт. Данное обстоятельство значительно увеличивает количество источников информации об этих продуктах. Кроме того, поступающие из различных источников данные позволяют отсеять ту информацию, которая больше всего похожа на истину.

реклама

Следует признать, что недавние заявления о видовом многообразии графических плат на основе AMD Fiji необходимо признать преждевременными. Шведские коллеги с сайта SweClockers намекают, что первой на рынок попадёт одна-единственная версия Fiji в составе видеокарты с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения, которая регулярно мелькает не только в официальных видеороликах, но и на шпионских фотографиях. Кстати, этот же источник утверждает, что Fury XT будет стоить примерно столько же, как и GeForce GTX Titan X, то есть - около $1000 или чуть меньше, если говорить о масштабе цен американской розницы.

анонсы и реклама

Коллегам с сайта WCCFTech удалось раздобыть новые фотографии флагманской видеокарты AMD Fury XT (название не полное и не окончательное), на которых мы можем видеть оборотную сторону платы с укрепляющей пластиной, а также внешнюю боковую панель со светящимся логотипом и переключателем между двумя микросхемами BIOS.

реклама

реклама

Сообщается также, что видеокарта будет оснащаться двумя 8-контактными разъёмами питания, а трубки штатной системы жидкостного охлаждения будут облачены в плетёные рукава - из эстетических соображений. На радиаторе жидкостной системы охлаждения может найти приют вентилятор Scythe Gentle Typhoon, хотя эта информация ещё требует проверки. Длина самой видеокарты не превысит 190 мм, как уже неоднократно отмечалось.

реклама

Сайт VideoCardz не отстаёт от главного конкурента, публикуя собственную компиляцию данных об уровне быстродействия видеокарты Fury XT. Источник утверждает, что в 3DMark Fire Strike Extreme и 3DMark Fire Strike Ultra новинка AMD сможет выступать на равных с GeForce GTX Titan X. Более того, связка из двух видеокарт в режиме CrossFire будет масштабировать производительность примерно столь же эффективно, как пара флагманов NVIDIA в режиме SLI - то есть, быстродействие поднимется на 76-77% относительно одиночной видеокарты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 59

Комментарии 201 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают