Разбираемся в этапах анонса AMD Fiji

Хотя AMD публично объявила на Computex 2015, что дебют новых графических решений намечен на 16 июня, непредсказуемость ситуации с готовностью новых продуктов могла внести коррективы в этот график. Действительно, как сообщает сайт Fudzilla, на 16 июня намечен некоторый формальный анонс и публичная демонстрация готовых видеокарт. Подробности о технических характеристиках мы узнаем 17-18 июня, тогда же выйдут и остальные члены семейства Radeon Rx 3xx, примерный состав которого мы изучили вчера. Наконец, лишь 25 июня будет снят запрет на публикацию данных о быстродействии Fiji и соответствующих видеокарт. Короче, работы хватит на весь остаток месяца, как уже успели понять авторы профильных материалов и активисты интернет-конференций.



Этот же сайт поясняет, что видеокарты Radeon R9 390X/390 и Radeon R9 380 получат новые ревизии графических процессоров, и в этом смысле Grenada и Antigua не будут продуктами простого переименования Hawaii и Tonga, соответственно. Что будет улучшено, не уточняется, но можно надеяться на повышение частотного потенциала и снижение энергопотребления. Добавим от себя, что правильное наименование носителей графического процессора Curacao/Pitcairn в новой серии – "Radeon R7 370X", поскольку из серии "Radeon R9" новинка была исключена в ходе пересмотра позиционирования видеокарт.

Кстати, источник утверждает, что первое время видеокарты на основе Fiji будут в дефиците, поскольку выпускать графические процессоры этой серии с кремниевым мостом и установленными на нём микросхемами памяти типа HBM не так-то просто на данном этапе жизненного цикла продукта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают