Sapphire склоняется к мнению, что вентиляторы видеокарт останавливать безопасно

Год назад представители компании Sapphire заявляли, что набиравшей тогда моде останавливать вентиляторы видеокарт при определённых режимах работы этот производитель ни при каких условиях не будет, поскольку это очень опасно. Запустить вентилятор в случае резкого роста температуры графического процессора можно не всегда достаточно быстро, чтобы предотвратить необратимые повреждения. Такова была официальная позиция производителя видеокарт и одного из главных партнёров AMD.

реклама

Глядя на партнёров NVIDIA, которые сплошь и рядом позволяют вентиляторам своих видеокарт "молчать" до определённого момента, пока графический процессор не достигнет пороговой температуры, специалисты Sapphire смягчили отношение к проблеме. Во всяком случае, сейчас коллеги с сайта ComputerBase.de уже слышат от них обещание реализовать функцию полной остановки всех вентиляторов на ряде моделей видеокарт. Впрочем, на самых производительных и горячих видеокартах эта функция никогда не появится, как уточняют представители Sapphire. Хотя бы один из вентиляторов должен всегда вращаться.

Sapphire также готовит новую серию видеокарт Nitro, которая будет ориентирована на любителей игр. В принципе, все потребительские видеокарты в той или иной степени должны нравиться любителям игр, но отличительной чертой серии Nitro будет привлекательный дизайн.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают