Sapphire считает, что останавливать вентиляторы видеокарт опасно

Прежде чем усталые "глаза очевидцев" начнут искать покой в изгибах фигур многочисленных стендисток, выставка Computex 2014 должна преодолеть этап, гарантом существования которого является наличие у "очевидцев" ушей и органов речи. Обычно все кулуарные разговоры на подобных мероприятиях давали жизнь второй волне новостей с выставки после возвращения репортёров к местам постоянной дислокации, но развитие телекоммуникационных технологий и бесчеловечная конкуренция в сегменте электронных СМИ вынуждают переходить к этому этапу ещё в разгар выставки.



Например, коллеги с немецкого сайта ComputerBase уже успели выслушать от представителей Sapphire критику в адрес системы охлаждения серии Strix, на которую в Asus возлагают большие надежды. Она, напомним, позволяет полностью останавливать вентиляторы видеокарты в периоды, когда нагрузка на графический процессор пренебрежимо мала. Надо сказать, что и Sapphire на своих видеокартах Radeon R9 290X серии Vapor-X останавливает два из трёх вентиляторов, так что подход нельзя назвать исключительно новым. Средний вентилятор продолжает поддерживать температуру графического процессора на приемлемом уровне.

Говоря о возможности отключения всех трёх вентиляторов, представители Sapphire выражают озабоченность угрозой необратимых повреждений графического процессора в том случае, если включение вентиляторов при резком росте нагрузки произойдёт слишком поздно. Соответственно, подобным образом экспериментировать на своих видеокартах Sapphire не собирается. Пока частичное отключение вентиляторов останется прерогативой видеокарт Radeon R9 290X и Radeon R9 290 серии Vapor-X, но в случае успешного завершения испытаний данный поход может найти применение и при охлаждении более доступных видеокарт Sapphire.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают