Intel демонстрирует образец планшета с процессором Skylake

Компания Intel любое крупное мероприятие использует не только для анонса каких-то глобальных новинок, но и для демонстрации перспективных разработок, причём некоторые из них кочуют с выставки на выставку, видоизменяясь постепенно. Представители процессорного гиганта, как уточняет сайт ComputerBase.de, на открытии Computex 2015 не удержались от демонстрации эталонного планшета на основе процессора Skylake, который получил корпус толщиной не более 7,8 мм и дисплей с разрешением 4K. Как мы знаем, до мобильного сегмента процессоры Skylake доберутся к концу года, а вот настольные версии будут представлены уже в середине августа.

Одновременно вице-президент Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen) показал образец моноблока на основе Skylake с толщиной корпуса 10 мм и складной опорой, позволяющей положить устройство на стол и работать с ним в горизонтальном положении.

Как сообщает сайт CNet, на Computex 2015 компания Intel в очередной раз демонстрировала датчики камер RealSense и прототип смартфона с поддержкой технологии "объёмного зрения". Утверждается, что Microsoft Windows 10 обеспечит функцию распознавания пользователя по его внешности при использовании любого устройства с RealSense. Такой вид аутентификации заменит ввод пароля при входе в систему и оплате услуг и товаров на различных сайтах. Кроме того, Intel удалось научить камеры RealSense измерять расстояние между двумя точками в помещениях по выбору пользователя – достаточно лишь указать их на дисплее смартфона.

Сейчас Intel располагает двумя разновидностями модулей RealSense: один "пробивает" пространство в глубину примерно на один метр, чего достаточно для распознавания лиц, а второй приспособлен к более широкому охвату пространства как внутри помещений, так и на улице. Второй вариант камеры способен получать стереоскопическое изображение объектов на удалении до четырёх или даже десяти метров. Усовершенствованную версию такой камеры можно применять и в автомобилях, поскольку съёмка может вестись на скоростях до 100 км/ч. Конечно, полностью вопросы безопасности такой системе доверить нельзя, поскольку автомобили должны контролировать ситуацию на сотни метров вперёд.

Наконец, как поясняет сайт Engadget, компания Intel будет активно продвигать технологию беспроводной зарядки устройств Rezence, использующую эффект магнитного резонанса. В следующем году появятся ноутбуки, планшеты и смартфоны, а также клавиатуры и мыши, поддерживающие этот стандарт. А в переходный период можно будет пользоваться дополнительными аксессуарами, позволяющими подружить имеющиеся устройства с зарядными контурами Rezence. В случае со смартфоном это могут быть специальные чехлы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают