Разработку процессоров AMD будет курировать выходец из Intel

Переправа компании AMD через бурные воды системного кризиса сопровождается частой "сменой коней", если выражаться знакомыми по поговоркам и пословицам понятиями. С начала этого года пустовал пост вице-президента AMD, курировавшего направление процессоров и графических решений, поскольку Джон Бёрн (John Byrne) был отправлен в отставку, и его обязанности временно исполняла генеральный директор компании Лиза Су (Lisa Su).

реклама

Судя по адресу ссылки на официальный пресс-релиз AMD, компания была готова заявить о новом кадровом назначении ещё 28 мая, но по каким-то причинам не стала этого делать до 1 июня. На должность вице-президента AMD и управляющего подразделением Computing and Graphics назначен 43-летний Джим Андерсон (Jim Anderson), который последние семь месяцев руководил подразделением Axxia (сетевые решения) компании Intel, доставшимся от Avago/LSI, а до работы в LSI трудился в компании Intel, где курировал вопросы стратегического планирования в сфере выпуска процессоров, а также занимался микроархитектурами.

анонсы и реклама

Конечно, вряд ли Андерсон будет непосредственно заниматься разработкой новых процессоров AMD, но контролировать работу своего тёзки Джима Келлера (Jim Keller) он наверняка сможет. Именно с приходом Келлера многие источники связывают решительные перемены в долгосрочной стратегии AMD в сфере разработки процессорных архитектур. И пусть K12 пришлось отложить до 2017 года, x86-совместимые процессоры Zen обещаны нам уже в 2016 году. Хотелось бы надеяться, что два Джима-капитана не подведут AMD на этом поприще.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают