Отвечающий за графику и процессоры руководитель AMD покидает свой пост

Для компании AMD выставка CES 2015 прошла спокойно, если не считать демонстрацию ноутбуков на базе процессоров Carrizo, которые поступят в продажу не ранее середины года, да сдержанно оптимистичных обещаний представить в текущем году новые графические решения. Тем интереснее, к слову, выглядят новейшие кадровые изменения в руководстве AMD, о которых поведали деловые ресурсы накануне.

реклама

Прежде всего, возглавлявший подразделение Computing and Graphics Business Group Джон Бёрн (John Byrne) покидает свой пост. После недавней реорганизации это подразделение объединило активы, связанные с проектированием центральных процессоров и графических решений. По словам представителей AMD, данные кадровые изменения являются частью плана по оптимизации организационной структуры компании. Обязанности главы подразделения будет временно исполнять генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su), пока замена Джону Бёрну не будет найдена. Сообщается, что он перейдёт на другую работу.

Попутно своих постов лишились главный маркетолог AMD Колетт Лафорс (Colette LaForce) и Радж Наик (Raj Naik), отвечавший в AMD за формирование стратегии. Всё это похоже на кадровую чистку накануне очередного квартального отчёта. Напомним, что и Лиза Су в прошлом квартале заняла нынешнюю должность буквально за неделю до публикации квартального отчёта. Похоже, такие кадровые потрясения становится для AMD традицией, а рынок к ним уже привык – курс акций компании снизился всего на 0,76% после появления этих данных. Интересно, что финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) и главный инженер компании Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) накануне получили стимулирующие пакеты акций в размере 384 467 штук и 276 701 штуки, соответственно. Судя по всему, они останутся у руля надолго, поэтому компания пытается заинтересовать их в результатах деятельности, поделившись акциями.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают