Biostar готова разместить на одной плате процессоры Skylake, память DDR3L и DDR4

До сих пор нам доводилось видеть только материнские платы для процессоров Intel Skylake в исполнении LGA 1151, предназначенные для установки модулей памяти типа DDR4. Контроллер памяти этих процессоров, между тем, поддерживает и память типа DDR3L, но в силу ряда причин увидеть её на "полноразмерных" платах рядом с процессорами Skylake можно будет крайне редко. Выставка Computex всегда используется производителями плат для демонстрации диковинок, и экспозиция компании Biostar не стала исключением, если верить коллегам с немецкого сайта ComputerBase.de.

реклама

Этот производитель готов оснащать часть своих материнских плат для процессоров Intel Skylake разъёмами для DDR4 и DDR3L одновременно. Конечно, использовать тот или иной тип памяти можно будет лишь попеременно, а потому возможности расширения ограничены единственным разъёмом DIMM на каждый из двух каналов.

реклама

На фото мы видим традиционный разъём DIMM для модулей памяти типа DDR3L с 240 контактами.

реклама

Память типа DDR3L в исполнении SO-DIMM работает при напряжении 1.35 В и имеет 204 контакта, но полноразмерный модуль с таким же напряжением имеет уже 240 контактов. Память типа DDR4-2133 работает при напряжении 1.2 В и имеет 288 контактов. Перепутать модули разных типов местами невозможно. Необходимо помнить, что распространённая сейчас память типа DDR3 имеет более высокий диапазон напряжений.

реклама

А вот и сам процессорный разъём LGA 1151, предназначенный для установки процессоров Intel поколения Skylake.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают