В большинстве случаев процессорам Skylake придётся соседствовать с модулями DDR4

Пока мы не можем делать объективных выводов об особенностях компоновки материнских плат для процессоров Intel Skylake, но имеющиеся упоминания о материнских платах этого поколения позволяют судить о доминировании разъёмов DIMM для модулей памяти типа DDR4. Как известно, встроенный контроллер памяти процессоров Skylake-S может работать как с DDR4, так и с DDR3L, но последний тип памяти подразумевает работу с напряжением 1.35 В и конструктивное исполнение с 204 контактами, тогда как популярная память типа DDR3 работает при напряжении 1.5-1.65 В и обладает 240-контактным разъёмом. И если в сегменте компактных систем использование DDR3L ещё можно оправдать, то полноразмерные материнские платы с разъёмом LGA 1151 в большинстве случаев будут отдавать предпочтение DDR4.

реклама

К такому выводу приходят коллеги с сайта KitGuru после консультаций с участниками рынка. Пожелает ли кто-то из производителей материнских плат экспериментировать с реализацией поддержки "классической" DDR3 – большой вопрос. Производители модулей памяти тоже больше заинтересованы в продвижении более дорогой и выгодной DDR4, поэтому создавать приличный ассортимент модулей DDR3L для использования в настольном сегменте они вряд ли захотят. С другой стороны, смена доминирующего стандарта оперативной памяти всегда происходила болезненно и не без помощи Intel, поэтому ожидать иного сценария в случае с DDR4 было наивно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают