Первенцем NVIDIA на 16-нм техпроцессе станет носитель архитектуры Pascal
TSMC останется главным подрядчиком NVIDIA.

Откровения AMD по поводу преимуществ памяти типа HBM позволили нам понять, что компания очень гордится статусом первого разработчика графических решений, осмелившегося использовать HBM в серийных продуктах. Впрочем, как мы знаем, в следующем году память типа HBM возьмёт на вооружение и компания NVIDIA, причём графические решения Pascal смогут соседствовать с 32 ГБ памяти данного типа. Правда, это будет уже память поколения HBM 2, и нельзя исключать, что к тому времени её начнёт использовать и AMD.

реклама

Коллегам с сайта TweakTown не только посчастливилось присутствовать на предваряющей открытие Computex 2015 пресс-конференции с участием главы и основателя NVIDIA, но и задать ему вопрос о готовности компании предложить 16-нм графические решения в обозримом будущем. Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) после некоторой внутренней борьбы признался, что первым носителем 16-нм технологии станет графическое решение поколения Pascal, которое выйдет в 2016 году. Среди представителей поколения Maxwell не будет графических решений, выпускаемых по 16-нм технологии.

Ранее считалось, что за право выпуска Pascal с TSMC может посоперничать и Samsung со своим более продвинутым 14-нм техпроцессом. Однако, теперь мы получаем из первых уст подтверждение того, что выпуском GPU этого поколения займётся TSMC, использующая сочетание "16 нм + FinFET".

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают