Intel не верит, что выход Windows 10 сможет подогреть спрос на ПК
Рынок, в лучшем случае, останется на прежнем уровне.

Производители персональных компьютеров и комплектующих для них склонны оценивать влияние выхода новых операционных систем на свой бизнес. Компания Asustek Computer, например, невольно стала одним из источников досрочного разглашения информации о графике дебюта Windows 10 и процессоров Skylake. Впрочем, о намерениях Microsoft представить Windows 10 в конце июля на более раннем мероприятии говорила ещё генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su), поэтому её коллега из Asustek в этом отношении не был пионером борьбы с чужой коммерческой тайной.

реклама

Сайт Fudzilla со ссылкой на комментарии главы Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich) на годовом собрании акционеров сообщил, что процессорный гигант не питает особых иллюзий по поводу возможности Windows 10 оживить рынок ПК. Он в любом случае либо сохранится на том же уровне, либо даже сократится примерно на 5%. Перспективы роста Intel видит в серверном сегменте и на рынке процессоров для мобильных устройств. Какой ценой ей даётся видимость успеха в последнем случае, можно судить по убыткам профильного подразделения, которые за прошлый год превысили $4 млрд.

Тем не менее, эксперты надеются, что в текущем году Intel продаст от 46 до 50 млн. процессоров для планшетов, а вот в сегменте процессоров для смартфонов достичь близких показателей будет не так просто, но даже в этом случае компания займёт не более 2-4% рынка. Впрочем, зная об упорстве Intel, можно не сомневаться в неизбежности укрепления рыночных позиций компании в сегменте процессоров для смартфонов. Весь вопрос в том, будет ли это приносить Intel прибыль.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают