Генеральный директор Asustek проговорился, что Skylake дебютирует в августе
В конце месяца, если быть точнее.

О том, что процессоры Intel Skylake в настольном сегменте дебютируют в августе, до сих пор только предполагалось, ибо слухи прочно связывали этот анонс с началом работы очередной сессии IDF 2015. В целом, в документах для внутреннего пользования Intel обозначает сроки анонса Skylake более размыто – "третий квартал". Сегодня должен был начаться очередной "День AMD", но пока созревает одна стенограмма, мы решили окунуться в изучение другой – о результатах деятельности компании в первом квартале поведал генеральный директор Asustek Computer Джерри Шень (Jerry Shen). Надо сказать, о планах производителя он повествует не менее вдохновенно, чем некоторые руководители других компаний, поэтому из его выступления можно почерпнуть много полезной информации.

реклама

Начнём с самого главного откровения, о котором будет интересно узнать даже тем, кто продукцией Asus не увлекается вовсе. Во втором квартале, который в календаре производителя уже стартовал, Asustek Computer ожидает некоторого снижения спроса на компьютеры и ноутбуки, вызванного ожиданием анонса Windows 10 и Skylake в третьем квартале. Джерри Шень неоднократно подчеркнул, что оба события намечены на третий квартал, причём Windows 10 формально дебютирует в конце июля, а процессоры Intel Skylake выйдут в конце августа. Обе новинки Asus рассчитывает предложить клиентам в числе первых.

По словам Джерри Шеня, спрос на ПК будут подогревать и другие факторы – распространение портов USB 3.1 типа C, функций беспроводной зарядки мобильных устройств. Насколько востребованными окажутся голосовой интерфейс Cortana и устройство дополненной реальности HoloLens, гендиректор Asustek пока предсказывать не берётся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают