Разработка преемника ARM Cortex-A72 идёт полным ходом
Новая архитектура ARM пропишется в серийных процессорах к концу следующего года.

Клиенты ARM только начинают принимать на вооружение архитектуру Cortex-A72, а британский холдинг уже активно разрабатывает её преемницу, как сообщает сайт Computerworld со ссылкой на комментарии отраслевого аналитика Линли Гвеннап (Linley Gwennap). В смартфонах и планшетах процессоры с архитектурой ARM следующего поколения могут появиться уже к концу следующего года.

реклама

Архитектуре ARM Cortex-A57 понадобилось около двух лет, чтобы перенестись с чертежей и документов в серийные процессоры. Процессоры с архитектурой Cortex-A72, которая была представлена в феврале текущего года, должны появиться в серийных смартфонах к концу этого года. ARM явно ускоряет время вывода на рынок новых процессорных архитектур.

Последователь Cortex-A72, у которого пока нет имени, снизит задержки при вычислениях с плавающей запятой на 33%. Кроме того, новая архитектура позволит сочетать высокое быстродействие при низком энергопотреблении, что очень важно для смартфонов. В серверном сегменте эта архитектура тоже может найти применение, хотя и нельзя утверждать, что произойдёт это скоро - цикл подготовки серверных решений к анонсу гораздо длиннее, особенно с учётом специфики ARM в этой экосистеме.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают