Раскрыта тайна Radeon R9 380

Нельзя сказать, что прошедшую вчера встречу с аналитиками компания AMD посвятила исключительно будущим продуктам. Во-первых, о каких-то важных событиях и анонсах руководство компании говорило и применительно к 2015 году, а это если не настоящее, то очень близкое будущее. Во-вторых, компания опубликовала содержательный пресс-релиз, который разом сообщил об анонсе графических решений Radeon семейства 300 для готовых компьютеров (OEM).



Как и предполагалось, замеченный ранее в составе готовых настольных компьютеров HP новый продукт с таинственным именем Radeon R9 380 оказался хорошо знакомым решением с новой "вывеской". По сути, это Radeon R9 285 (Tonga), который никак не тянет на статус заменителя Radeon R9 290. Вот каким видят ассортимент новых видеокарт для OEM-сегмента наши коллеги с сайта Tech Report:




Естественно, все эти "новинки" выпускаются по 28-нм технологии. Надо сказать, что весенним обновлением названий грешат оба крупнейших разработчика графических решений, при этом они склонны обвинять в такой сомнительной практике обновления ассортимента продукции производителей готовых компьютеров, которые буквально умоляют их придумать что-нибудь для подогрева спроса.




Коллеги с сайта AnandTech раскрывают ассортимент новинок и их характеристики ещё лучше, разделяя графические решения на серии Radeon R9 (Tonga, Pitcairn, Bonaire), Radeon R7 (Oland) и Radeon R5 (Oland).




Одновременно созрели и мобильные графические решения Radeon M300:




Словом, всё закончилось большим переименованием, а действительно новое графическое решение для настольного сегмента с поддержкой памяти HBM компания обещает представить до конца этого квартала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают