Ценовые войны сделают восьмиядерные процессоры для смартфонов более доступными

Макроэкономические неурядицы заставляют всё большее количество отечественных потребителей либо запасаться терпением, чтобы накопить необходимую сумму для приобретения подорожавшей модели "породистого" смартфона, либо обращать свой взор на продукцию китайской электронной промышленности. В свою очередь, китайские производители смартфонов стараются конкурировать ценой и снижать издержки, поэтому нередко предпочтение отдаётся продукции местных разработчиков процессоров.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes, на китайском рынке готов начаться новый виток ценовых войн между разработчиками процессоров для смартфонов. Зачинщиком выступает Qualcomm, которая не желает уступать позиции крепнущим местным разработчикам. В итоге, как утверждает источник, в этом году стоимость процессоров для смартфонов с 8 ядрами может опуститься ниже $10, процессоров с 4 ядрами – ниже $5. Spreadtrum и MediaTek тоже готовы демпинговать.

Снижению цен на процессоры будет способствовать и гибкая политика контрактных производителей микросхем, которые снижают расценки на свои услуги, желая увеличить степень загрузки производственных мощностей. Средняя цена реализации процессора для смартфона в текущем году, по прогнозам участников рынка, должна снизиться на 30%. Разработчикам процессоров, надо сказать, придётся пожертвовать нормой прибыли, но особых альтернатив нет, поскольку даже в Китае рынок смартфонов демонстрирует динамику хуже прогнозов, и спрос необходимо как-то стимулировать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают