Умные Android-часы TAG Heuer выйдут на рынок в октябре по цене $1400

Швейцарские производители часов пока настороженно относятся к тенденции появления "умных" наручных устройств, многие из которых пытаются своим дизайном приблизиться к классическим аксессуарам. Некоторые швейцарские марки уже объявили о намерениях выпустить "гибридные" часы, которые сочетают традиционный механический или кварцевый механизм с электронным блоком, позволяющим отслеживать частоту сердечных сокращений или считать количество шагов. Связь со смартфоном по беспроводному интерфейсу в данном случае позволяет получать необходимые данные.

реклама

Марка TAG Heuer оказалась в числе тех швейцарских производителей часов, которые решились на эксперименты в сегменте наручных устройств. Как известно, создавать "умные" часы с операционной системой Android Wear ей помогут Intel и Google. Если с миссией последней всё более или менее понятно, то от Intel часы TAG Heuer должны получить процессор. Дизайн готового устройства, по неофициальным данным, будет повторять классическую модель часов Carrera, но начинка будет электронной, а дисплей – интерактивным.

Агентство Bloomberg поведало новые подробности о продукте TAG Heuer, который выйдет в октябре текущего года. Во-первых, стоимость "умных" часов этой марки достигнет $1400. Во-вторых, без подзарядки они смогут работать до 40 часов подряд. Это лишний раз доказывает, что техническая начинка этого устройства будет ближе к смартфону, чем к классическим часам. Примечательно, что компанию Apple представители марки TAG Heuer конкурентом не считают. По их словам, чем больше владельцев смартфонов Apple заманит в сегмент "умных" часов, тем выше вероятность, что кто-то из них рано или поздно купит себе часы TAG Heuer.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают