AMD не видит необходимости в продаже активов

17 апреля 2015, пятница 12:55

По итогам квартальной отчётной конференции AMD мы узнали, что слияния и поглощения руководство компании не интересуют, и дело не только в ограниченности бюджета, но и в уверенности в собственных силах. Однако, некоторые структурные изменения компании претерпевать приходится – например, решение отказаться от создания новых "плотных" серверов SeaMicro легло на результаты первого квартала списанием $75 млн.

Готова ли AMD пойти на новые жертвы и продать какие-то активы? Этот вопрос был задан финансовому директору компании одним из аналитиков после квартального отчёта. По словам Девиндера Кумара (Devinder Kumar), сейчас компании удалось достичь некоего равновесия с точки зрения доступных наличных средств – каждый квартал завершается с запасом от $600 млн. до $1 млрд. Этого вполне достаточно для решения текущих задач, и продавать какие-то активы ради пополнения запасов не требуется. В 2013 году AMD приходилось продавать активы, но текущая ситуация к этому не располагает.

Финансовый директор AMD также добавил, что 90% наличных средств компания держит в США. А основная часть долговой нагрузки распределена таким образом, что ближайшие крупные выплаты по облигационным займам назначены на март 2019 года. В текущем году компании предстоит выплатить только $42 млн. по выпущенным ранее облигациям.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают