В продаже замечены платы расширения ASRock с портом USB 3.1 Type-C

Интерфейс USB 3.1 и новый разъём Type-C, который допускает подключение штепселя в одном из двух положений, сильно выручили производителей материнских плат, которые уже заскучали в поисках способов привлечь покупателей к новым ревизиям материнских плат. Компания ASRock в числе первых начала предлагать платы расширения для собственных материнских плат, с помощью которых их можно было оснастить разъёмами USB 3.1, включая так называемый "реверсивный" Type-C.

реклама

Соответствующая плата расширения ASRock была замечена в японской рознице отдельно от материнских плат. На плате с конструктивным исполнением интерфейса PCI Express x4 расположился контроллер ASMedia ASM 1142, на задней панели предусмотрены порты USB 3.1 типов "А" и "C".

реклама

Несмотря на не самое популярное конструктивное исполнение PCI Express x4, плата расширения фактически работает в режиме PCI Express x2. Ожидаемая стоимость такой платы расширения в японских магазинах достигает $54. Её можно получить и в комплекте с материнской платой ASRock, в зависимости от комплектации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают