Изучаем фотографии Radeon R9 390 в исполнении XFX

Присвоить себе основную часть славы по обнаружению фотографий видеокарты Radeon R9 390 в исполнении XFX взялись коллеги с сайта WCCFTech, хотя формально эти изображения были выловлены в какой-то китайской интернет-конференции. Но таковы законы жанра – соблазн утаить первоисточник слишком велик, особенно при обсуждении столь актуальной темы.

реклама

По словам "второисточника", видеокарты Radeon R9 390 могут довольствоваться воздушной системой охлаждения, и все предыдущие "страшилки" о необходимости использования необслуживаемой системы жидкостного охлаждения можно отнести к особой версии Radeon R9 390X – более производительной и горячей видеокарты, которую можно будет приобрести и в варианте с воздушной системой охлаждения.

анонсы и реклама

Привлекает внимание тот факт, что на фото изображена видеокарта не эталонного дизайна. Это может говорить о том, что эталонные видеокарты давно готовы к анонсу, и у партнёров AMD есть время заняться разработкой альтернативных продуктов. Либо мы вообще имеем дело с фальсификацией – нельзя исключать и такого варианта развития событий.

реклама

реклама

Система охлаждения видеокарты состоит из двух секций радиатора с тепловыми трубками и пары вентилятором типоразмера 100 мм. К блоку питания новинка должна подключаться через сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов, поэтому уровень энергопотребления Radeon R9 390 должен находиться где-то в пределах от 250 до 300 Вт. Микросхем памяти на печатной плате быть не должно, поскольку все они расположатся непосредственной близости от графического процессора. Не реализованы и разъёмы под мостики CrossFire – обмен информацией должен вестись по шине PCI Express. Напомним, что анонс Radeon R9 390 ожидается в июне, одновременно со старшей видеокартой Radeon R9 390X.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 77

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают