NVIDIA Tegra X1 подарит жизнь Android-планшету и портативному игровому устройству

Новинки уже прошли сертификацию.

Представляя процессор Tegra X1 в начале января, основатель компании Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) основную часть своего выступления посвятил возможностям использования новинки в сфере автомобилестроения. Ситуация мало отличалась и на мартовском мероприятии GTC 2015, где компанию бессменному лидеру NVIDIA на сцене составил не менее харизматичный и амбициозный Илон Маск (Elon Musk), стоявший у истоков Tesla Motors – одного из первых коммерчески успешных производителей спортивных электромобилей. Наконец, уже после завершения GTC стало известно, что вооружённая процессорами Tegra X1 система автономного управления будет установлена компанией Delphi на автомобиль Audi, который пересечёт несколько штатов США под надзором инженеров.

реклама

В потребительских продуктах Tegra X1 суждено было прописаться лишь в начале марта, когда NVIDIA попыталась удивить общественность третьим по счёту устройством семейства SHIELD, которое сочетает свойства мультимедийной телевизионной приставки и игровой консоли. До сих пор считалось, что первым носителем Tegra X1 в этом сегменте станет планшет семейства SHIELD. Конец марта уже наступил, а планшет до сих пор не представлен. Однако, не всё так плохо – в базе данных надзорного органа Bluetooth SIG таинственный продукт семейства SHIELD с условным обозначением "P2530" появился в середине этого месяца. Другими словами, планшет NVIDIA на основе Tegra X1 уже мог пройти сертификацию Bluetooth.

анонсы и реклама

В этой же базе можно найти упоминание о двух других новых продуктах семейства SHIELD: телевизионной приставке (P2571) и портативной игровой консоли (P2523). Если телеприставка на основе Tegra X1 нам уже знакома, то второе устройство должно стать преемником существующей портативной консоли, сочетающей в одном корпусе игровой манипулятор и дисплей. Когда на рынок выйдут планшет и портативная консоль на основе Tegra X1, остаётся только догадываться. Ясно одно – ждать осталось недолго, поскольку продукты уже проходят сертификацию.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают