Для погашения долгов компания Sharp не будет продавать LCD-бизнес

За последние четыре года компания Sharp несёт годовые убытки уже третий раз. Деньги кредиторов, призванные помочь в реструктуризации бизнеса, летят как в пропасть. А ведь всё могло случиться иначе, если бы Sharp смогла договориться с компанией Foxconn. Не договорились. Гордость самураев возобладала над здравым рассудком, и теперь компания имеет то, что имеет — вновь с протянутой рукой бегает по банкам в поисках средств на поддержание бизнеса.

реклама

В качестве одной из мер экономии, как гласили слухи, рассматривался вариант продать бизнес компании, отвечающий за разработку и выпуск жидкокристаллических дисплеев. По крайней мере, мог быть реализован вариант по отделению LCD-бизнеса Sharp в самостоятельную компанию. В пятницу утром одна из местных газет вновь затронула эту тему. На что компания Sharp отреагировала привычным уже образом — выпустила официальное опровержение, добавив, что ничего подобного не говорила и не планировала.

Также слухи говорят, что компания Sharp собирается сократить до 12% персонала и выйти из бизнеса по продаже телевизоров в США. Но проблема в том, что подобные преобразования тоже требуют больших средств, которых у компании нет. Например, только на компенсации уволенным и на другие сопутствующие расходы потребуется порядка $1,7 млрд. Единственное, что "обнадёживает", под планы сокращения можно будет реструктуризировать долг и когда-то в будущем выйти на прибыльность. Что касается бизнеса Sharp в США, то иена за последний год стабильно обесценивается, что очень на руку японским экспортёрам. Поставки могут быть ограниченны в Европу, но никак не в Америку.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают