Новый план спасения Sharp подразумевает продажу акций на $250 млн

Японская корпорация Sharp по итогам очередного финансового года, который по местным деловым традициям заканчивается весной, вынуждена будет заявить об убытках. Это уже третий год подряд, который компания завершает с убытками. Действующий план реструктуризации не принёс желаемых плодов. Китайские производители смартфонов не слишком активно покупали дисплеи Sharp, усилилась конкуренция со стороны Japan Display Inc.

реклама

Как утверждают источники Reuters, на этой неделе руководство Sharp встречалось с представителями двух японских банков, являющихся крупнейшими кредиторами корпорации, чтобы обсудить вопрос реструктуризации долга. Sharp также планирует обратиться в фонд Japan Industrial Solutions, чтобы получить до $250 млн. в обмен на собственные акции. Подобная сделка позволит Sharp получить деньги, а фонд в статусе одного из акционеров JIS сможет следить за проводимыми преобразованиями. Представители Sharp ограничились заявлениями о том, что официальный план реструктуризации будет объявлен в мае этого года.

Банки ждут от Sharp более решительных реформ, без них они не готовы давать компании новые суммы денег. Объединяться с конкурентом в лице Japan Display в Sharp пока не готовы. Руководство Sharp всё ещё надеется, что возникшие трудности являются временными. С другой стороны, кредиторы не торопятся оказывать на Sharp излишнее давление, опасаясь деструктивных последствий для бизнеса компании. В 2012 году банки уже выдали Sharp около $3 млрд. по нынешнему курсу в обмен на обещания вернуться к прибыльности в текущем году. Очевидно, план оздоровления, который заставил Sharp уйти с европейского рынка телевизионной техники и отказаться от ряда активов в "солнечной энергетике", не сработал. Пока банкам выгоднее, чтобы Sharp оставался на плаву, они будут помогать материально.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают