Inno3D наконец-то представила версии GeForce GTX 980 и 970 с гибридной системой охлаждения

Компания Inno3D начала дразнить публику своими видеокартами GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 серии iChill с гибридной системой охлаждения Arctic Accelero Hybrid S ещё в ноябре прошлого года, обещая выпустить их в декабре. Однако, что-то помешало ей сдержать обещания, и формальный дебют этих видеокарт состоялся только на этой неделе.



Обе видеокарты попали в серию iChill Black, производитель говорит о превосходстве используемой системы охлаждения над эталонной в два раза по эффективности, и в девять раз по уровню шума. Напомним, что гибридная система охлаждения Accelero Hybrid S сочетает водоблок, помпу и теплообменник с вентилятором в замкнутом необслуживаемом контуре, а дополнительный вентилятор используется для обдува микросхем памяти и силовых элементов видеокарты. При скорости вращения вентилятора не более 1000 об/мин удаётся удерживать температуру графического процессора на уровне 48 градусов Цельсия, уровень шума при этом не превышает 28 дБ.




Частоты видеокарты GeForce GTX 970 iChill Black повышены до 1228/1329/7280 МГц, частоты видеокарты GeForce GTX 980 iChill Black составляют 1304/1418/7280 МГц. Обе видеокарты оснащаются 4 ГБ памяти типа GDDR5, хотя некоторые пользователи наверняка знакомы с нюансами организации подсистемы памяти видеокарт GeForce GTX 970, и с подобным утверждением могут не согласиться. Кстати, использование серийной системы охлаждения Arctic Accelero Hybrid S позволяет желающим последовать примеру Inno3D, и купить её отдельно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают