Процессоры MediaTek могут обзавестись графикой AMD

Компания NVIDIA оснащает графической подсистемой собственной разработки свои процессоры Tegra, но уровень энергопотребления современных продуктов этого класса не позволяет устанавливать их в смартфоны, ограничиваясь планшетами, игровыми консолями и автомобильными развлекательными системами. Ведущие разработчики процессоров для смартфонов используют графические подсистемы ARM и Imagination, и этим вся конкуренция в сегменте ограничивается. Qualcomm использует графические подсистемы семейства Adreno.

реклама

Однако, как сообщает ресурс Fudzilla со ссылкой на собственные источники, AMD и MediaTek ведут работу по внедрению графической подсистемы первой из компаний в мобильные процессоры второй. Ирония заключается в том, что ещё в период независимости ATI эта компания разрабатывала графические подсистемы Imageon для мобильных процессоров, которые после объединения с AMD были проданы именно Qualcomm в 2009 году, послужив основной для тех самых Adreno. Теперь у AMD появляется шанс вернуться в сегмент графики для смартфонов и мобильных телефонов, а MediaTek получит важное конкурентное преимущество в виде производительной графики.

AMD и MediaTek сотрудничают уже некоторое время, и плоды их взаимодействия станут достоянием общественности в обозримом будущем. Представители компаний от комментариев отказались.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают