Платы ASRock будут поддерживать не только USB 3.1, но и O.C. Socket ASUS

Компания ASRock одной из первых представила материнские платы с поддержкой спецификаций USB 3.1. Соответствующие порты шли как в составе разъёмов на задней панели плат, так и в виде отдельных двухпортовых карт расширения с шиной PCI Express 2.0. Кроме того, порты были реализованы как в виде USB Type-A (совместим с разъёмами USB 2.0), так и портом "перевёртышем" USB Type-C. Сайт Computerbase.de уточняет, что компания ASRock подготовила девять материнских плат с поддержкой USB 3.1. Часть из них уже была представлена, а остальные будут показаны на мартовской выставке CeBIT 2015 в середине марта.

реклама

Все материнские платы ASRock так или иначе укомплектованные портами USB 3.1 разделены на три группы (см. таблицу выше). Первая колонка — это платы со встроенным портом USB Type-C и add-on платой с двумя портами USB Type-A. Вторая колонка — это платы без встроенных портов USB 3.1, но с двухпортовой картой USB Type-C/USB Type-A. В третьей колонке одна плата без встроенного USB 3.1 с двухпортовой картой USB Type-A. Выбрать можно, как видим, на любой вкус.

реклама

Также интересно, что платы ASRock с поддержкой процессоров Haswell-E (LGA 2011-3) будут нести нестандартный процессорный разъём, уже отметившийся на платах ASUS с функцией O.C. Socket. Такие разъёмы задействуют инженерные контакты процессоров Haswell-E для подачи повышенного напряжения на отдельные блоки процессора (до 2,2 В вместо 2 В максимально разрешённых в штатном режиме). Вопрос с гарантией в условиях подобного разгона остаётся до конца неясным. Компания ASUS, вроде бы, даёт гарантию на платы, но Intel с гарантией на процессоры заняла неоднозначную позицию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают