Первый этап анонса GeForce GTX Titan X оставил больше вопросов, чем ответов
Внезапная премьера является лишь первым этапом растянутого во времени дебюта.

Пока ещё теплится MWC 2015, эпицентр рождения информационных поводов переносится по ту сторону океана, где проходит GDC 2015. Компания NVIDIA оказалась верна традициям, и пустив дымовую завесу в виде посвящённой анонсу игровой консоли SHIELD трансляции, главное своё заявление сделала "в гостях" у Epic Games. Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) подарил генеральному директору этого разработчика игр первый серийный экземпляр видеокарты GeForce GTX Titan X, снабдив его личным автографом.

реклама

анонсы и реклама

Помимо заявлений о том, что нам представлена очередная "самая производительная видеокарта в мире", особых подробностей о новинке поведано не было. Известно, что этот носитель архитектуры Maxwell имеет более 8 млрд. транзисторов и 12 ГБ памяти типа GDDR5. Учитывая последнюю характеристику, рассчитывать на гуманный ценник не приходится.

реклама

Скорее всего, перед нами тот самый "большой Maxwell" на основе 28-нм графического процессора GM200 с 3072 ядрами CUDA и ожидаемой ценой $1350. Подробности о видеокарте NVIDIA пообещала поведать на мероприятии GTC 2015, которое начнёт свою работу 17-го марта. Кстати, в отличие от прошлых экспериментов с демонстрацией макетов новых видеокарт, а этот раз GeForce GTX Titan X оказался полностью работоспособным. Epic Games, NVIDIA, Weta Digital и Oculus продемонстрировали с его помощью работу прототипа шлема виртуальной реальности Crescent Bay и некоторые программные разработки. Американским коллегам удалось убедиться, что видеокарта GeForce GTX Titan X сохранила два разъёма для подключения мостиков SLI, а к блоку питания она подключается при помощи комбинации шести- и восьмиконтактного разъёмов. То есть, уровень энергопотребления не будет таким уж высоким.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают