Владельцем Freescale Semiconductor станет компания NXP

Уже не первый раз нам приходится слышать, что некогда выросшая из подразделения Motorola компания Freescale Semiconductor может в очередной раз сменить собственников. Широкой аудитории Freescale известна в качестве бывшего поставщика процессоров для компьютерных систем Apple, однако за свою богатую историю она успела поучаствовать в освоении космоса и модернизации отдельных узлов гоночных автомобилей.

реклама

Как сообщает агентство Reuters, новым владельцем Freescale Semiconductor станет компания NXP Semiconductors NV, согласная заплатить за активы первой около $11,8 млрд. С учётом долгов приобретаемой компании, общая сумма сделки составит $16,7 млрд. Союз NXP и Freescale создаст крупнейшего игрока в сегменте промышленных и автомобильных полупроводниковых изделий с уровнем капитализации около $40 млрд.

Сделка должна завершиться во втором полугодии. Акционеры Freescale получат около 32% в капитале объединённой компании. Финансовые консультации сторонам оказывают Credit Suisse и Morgan Stanley. В сегменте потребительской электроники продукция Freescale тоже используется - например, в устройствах для чтения электронных книг семейства Amazon Kindle.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают