Компанию Freescale Semiconductor снова могут продать

Сравнительно недавнее разделение компании Motorola на два подразделения, одно из которых было продано сначала компании Google, а затем Lenovo, это не первое дробление компании в новейшей истории. В 2006 году полупроводниковое подразделение компании — группа Freescale Semiconductor — было за $17,6 млрд. продано в руки нескольких инвестиционных фондов. Крупнейшими собственниками Freescale стали компании Blackstone Group, Carlyle Group и TPG Capital, которым совокупно принадлежит 64% акций этого производителя полупроводников.

анонсы и реклама
В 2011 году компания Freescale из игрушки закрытого клуба инвесторов вновь стала публичной. Она сохранила бизнес и даже смогла по итогам 2014 года показать чистую прибыль в размере $250 млн. В пятницу, после известия о возможной продажи акций компании, стоимость одной ценной бумаги Freescale выросла на 8,5% до $37,66. Это означает, что капитализация компании увеличилась до $11,5 млрд.

Анонимный источник сообщает, что компания наняла финансовых консультантов для определения условий продажи и для поиска покупателей. Ранее был слух, что купить Freescale может компания Samsung.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают