Samsung представил Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge: новые Android-флагманы

Последние дни прошлой недели сопровождались таким количеством утечек информации о смартфонах Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, что о внешности и характеристиках устройств все подробности можно было спокойно узнать ещё до официального анонса, который формально состоялся вчера в рамках предваряющих начало работы MWC 2015 мероприятий в Барселоне.



По сути, нам остаётся лишь подтвердить описанные ранее характеристики обоих смартфонов. Galaxy S6 будет предлагаться в белом, чёрном, золотистом и синем вариантах, а у Galaxy S6 Edge синий будет заменён на зелёный.




В продажу смартфоны этой серии поступят 10-го апреля в вариантах с 32 ГБ, 64 ГБ или 128 ГБ памяти, соответственно. Конкретные ценовые предложения будут озвучены для каждого рынка в отдельности, а пока имеет смысл обобщить известные характеристики:




Смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge хороши тем, что поддерживают все утверждённые на текущий момент альянсами WPC и PMA стандарты беспроводной зарядки. При помощи стандартного кабеля батарея Samsung Galaxy S6 может восполнить заряд за десять минут настолько, чтобы хватило на четыре часа работы.




Изогнутый дисплей Galaxy S6 Edge "набегает" на обе боковых панели смартфона, при этом он защищён стеклом Gorilla Glass 4. Толщина корпуса Galaxy S6 не превышает 6,8 мм, в случае с Galaxy S6 Edge она не превышает 7,0 мм. Полупроводниковая начинка самая передовая: 14-нм процессор Samsung Exynos с восемью ядрами, три гигабайта памяти типа LPDDR4 и твердотельная память с интерфейсом UFS 2.0.

Вместе с новыми смартфонами дебютировала и платёжная система Samsung Pay, использующая в качестве базы интерфейсы NFC и MST (Magnetic Secure Transmission). Владельцы смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge могут расплачиваться при помощи мобильных устройств, используя привязанные счета, привязанные к картам Visa и MasterCard. Технология MST позволяет расплачиваться при помощи смартфонов в тех терминалах, которые не поддерживают NFC, а опираются только на считывание данных с магнитной полосы банковской карты. Подтверждение личности осуществляется при помощи дактилоскопического датчика, встроенного в смартфон. Первоначально Samsung Pay будет распространяться в США и Южной Корее, но в дальнейшем она охватит Европу, Китай и другие страны.




Попутно Samsung представил новую версию головной гарнитуры для работы с технологией виртуальной реальности. Устройство получило название Gear VR Innovator Edition, оно совместимо с обоими представленными сегодня смартфонами серии Galaxy S6. Поскольку последние имеют диагональ дисплея 5.1", то размеры гарнитуры тоже удалось уменьшить на 15% по сравнению с вариантом, предназначенным для Galaxy Note 4 (5.7"). Ремни, крепящие устройство на голове, получили противовесы, а в корпусе гарнитуры имеются дополнительные вентиляционные прорези и система принудительного обдува. Увеличить время работы с гарнитурой можно за счёт наличия USB-порта для подзарядки смартфона. Гарнитура имеет размеры 196 х 107,9 х 82,9 мм и обеспечивает угол обзора 96 градусов. Цвет корпуса только один – белый. О цене новинки ничего не сообщается, но она наверняка расположится в окрестностях отметки "$200".

Шведская сеть IKEA заявила о готовности начать продажу столов и светильников с поддержкой стандартов беспроводной зарядки, продвигаемых альянсом WPC. Например, устройства с поддержкой стандарта Qi можно будет заряжать при помощи изделий IKEA, которые поступят в продажу в Европе и США в апреле этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают