Windows 10 научит смартфоны взаимодействовать с периферийными устройствами по USB

Мы уже знаем, что с появлением разъёмов типа Type-C и интерфейса USB 3.1 информацию можно будет передавать со скоростью до 10 Гбит/с, а заряжать через порт USB удастся устройства с уровнем энергопотребления до 100 Вт. Плоская форма и "пространственная универсальность" позволят подсоединять штепсель к разъёму Type-C любой стороной, а сам порт можно будет размещать на мобильных устройствах с компактным корпусом.

реклама

Если верить повестке дня мероприятия WinHEC, которое будет проходить в США восемнадцатого марта, Microsoft собирается рассказать о новых возможностях интерфейса USB в операционной системе Windows 10. В частности, он позволит подключать ноутбуки к внешнему монитору при помощи порта Type-C. Смартфон, подключенный к ноутбуку или настольной системе при помощи порта Type-C, сможет взаимодействовать с другими периферийными устройствами, использующими интерфейс USB. Кабели USB для портов Type-C можно будет использовать для подключения устройств с интерфейсами DisplayPort, Thunderbolt и MHL. Обо всём этом Microsoft собирается рассказать производителям периферийных устройств, компьютеров, ноутбуков и разработчикам драйверов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают