Marvell не противится идее продажи бизнеса по выпуску мобильных процессоров

Компания Marvell Technology известна нам преимущественно своими контроллерами для накопителей, но разработанные ею мобильные процессоры встречаются в планшетах и смартфонах солидных марок, и этот производитель также является участником проекта Google Project Ara.

Как сообщает сайт Bloomberg, прошедший фискальный квартал своими результатами не оправдал надежд аналитиков, хотя Marvell Technology и удалось выручить за период $857,5 млн. Курс акций компании на этом фоне снизился, а генеральный директор Marvell Technology на вопрос аналитиков о возможности продажи бизнеса по разработке процессоров для мобильных устройств ответил утвердительно. Впрочем, он добавил, что пока необходимости в избавлении от этого актива нет, и задуматься о таком шаге компания может только в том случае, если это принесёт пользу акционерам.

Слухи о возможности продажи этого бизнеса появились ещё до публикации Marvell квартального отчёта. Отраслевые аналитики прогнозируют, что за данный актив Marvell мог бы выручить до $1 млрд. Возможно, кто-то из молодых амбициозных азиатских производителей смартфонов мог бы заинтересоваться ноу-хау, пригодным для создания собственных процессоров. Пока об этом можно говорить чисто гипотетически.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают