Marvell и NVIDIA присоединяются к проекту модульного смартфона Google

По замыслу создателей модульной платформы для смартфонов Google Project Ara, покупатель должен иметь возможность выбирать не только разрешение дисплея, но и характеристики процессора, объём памяти и набор сопутствующих датчиков, причём все эти компоненты можно менять в процессе эксплуатации смартфона на более современные и производительные.

реклама

Сотрудники Google со страниц корпоративного блога сообщают, что недавно к проекту примкнули разработчики процессоров в лице Marvell и NVIDIA. Первый предложит для Project Ara своё изделие по имени Marvell PXA1928, второй будет участвовать процессором Tegra K1. Надо сказать, что в сегменте процессоров Tegra K1 пока большого распространения не получил, поэтому NVIDIA наверняка пытается использовать специфику Project Ara, чтобы привлечь к своей продукции любителей "мобильной экзотики".

Google проведёт конференцию разработчиков, участвующих в создании модулей для Project Ara, двадцать первого января следующего года. Возможно, на мероприятии будут показаны различные компоненты и очередные прототипы, доказывающие жизнеспособность проекта в целом.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают