Процессоры AMD Nolan будут выпускаться по 28-нм технологии

Стоило нам выразить робкую надежду на использование 20-нм технологии при производстве гибридных процессоров Nolan, как коллеги с сайта WCCFTech разрушили её в своей новой публикации. Со ссылкой на собственные источники они заявили, что гибридные процессоры AMD Nolan будут выпускаться по 28-нм технологии.

реклама

Эти процессоры предложат незначительные улучшения относительно Beema/Mullins, сохранят конструктивное исполнение FP4 (BGA), которое будет присуще и Carrizo. Хорошей новостью является намерение AMD использовать 20-нм технологию для производства гибридных процессоров Amur. Обе серии процессоров выйдут в третьем квартале этого года, но в отличие от x86-совместимых процессоров Nolan, представители семейства Amur будут использовать архитектуру ARM Cortex-A57. Последние будут поддерживать Linux и Android, а процессорам Nolan уготована участь работать в среде Windows и Android. Кстати, этот же источник подтверждает наши вчерашние опасения: в этом году основная часть новинок AMD будет выпускаться по 28-нм технологии, и даже для 2016 года это утверждение будет отчасти справедливо.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают