Графический процессор Fiji будет выпускаться по 28-нм технологии
У NVIDIA дела идут не лучше, если не считать Tegra X1.

Любителям новинок в сегменте игровых видеокарт из стана AMD, судя по накапливающейся однородной информации, в этом году придётся довольствоваться лишь продуктами на основе графического процессора Fiji, который подразумевает использование памяти типа HBM и использование необслуживаемой системы жидкостного охлаждения на эталонных видеокартах.

реклама

На данный момент у нас есть основания полагать, что графический процессор Fiji будет выпускаться по 28-нм технологии, а 20-нм техпроцесс традиционные подрядчики AMD припасут для других изделий. Если говорить о продукции AMD, то ими могут стать гибридные процессоры Nolan, а Apple на мощностях TSMC выпускает по 20-нм технологии свои процессоры для мобильных устройств. К ней присоединяются Qualcomm, LG и NVIDIA (Tegra X1), поэтому даже существующих квот TSMC по выпуску 20-нм продукции (до 20% выручки в течение всего 2015 года) может не хватить для удовлетворения всего спроса. Тем более, что пока по данной технологии выпускаются преимущественно мобильные процессоры, а до сложных графических решений дело ещё не дошло.

Следует учитывать, что и NVIDIA переводить свои графические решения на 20-нм технологию не торопится, хотя уже присматривается к 16-нм техпроцессу с использованием FinFET в исполнении TSMC. Есть все основания считать, что 20-нм GPU в исполнении NVIDIA в текущем году на рынок не выйдут, и всё ограничится процессором Tegra X1.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают