AMD снова демонстрирует образцы гибридных процессоров Carrizo

Среди новых процессоров AMD ближайшими кандидатами на попадание в ноутбуки остаются изделия семейства Carrizo, которые в ограниченном ассортименте появятся в ноутбуках и моноблоках к середине этого года, а осенью продолжат экспансию, но лишь в мобильном сегменте и специфической части настольного, к которой можно отнести моноблоки и так называемые "неттопы", предусматривающие использование процессоров в исполнении BGA. Как известно, в настольные системы данные процессоры не попадут, если говорить о вариантах с легко отделяемыми друг от друга APU и материнскими платами.

реклама

Очевидно, именно высокая степень готовности процессоров Carrizo позволяет AMD не только прогонять их через тесты, но и периодически демонстрировать на видео. Очередное появление образца Carrizo в исполнении BGA было зафиксировано с подачи генерального директора компании Лизы Су (Lisa Su) в рамках лаконичного видеоматериала.

анонсы и реклама

Маркировка инженерного образца вида ZM18B8C1Y4382 позволяет судить, что перед нами мобильный процессор с четырьмя ядрами и диапазоном частот от 1.8 до 3.4 ГГц, его значение TDP укладывается в диапазон от 15 до 35 Вт.

реклама

реклама

Оборотная сторона процессора не оставляет причин сомневаться, что эта модель в исполнении BGA предназначена для распайки непосредственно на материнскую плату.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают