Некоторые системы на основе Carrizo задержатся до осени

Вчера руководство AMD предельно чётко заявило, что продукты на основе гибридных процессоров Carrizo выйдут во втором квартале. Мы знаем, что это будут преимущественно ноутбуки, как максимум – неттопы и моноблоки. На уровне платформы процессоры Carrizo и Carrizo-L с разной архитектурой вычислительных ядер будут максимально унифицированы, их можно будет ставить без существенных изменений в одни и те же модели ноутбуков – главное, чтобы справлялась система охлаждения и подсистема питания, поскольку энергопотребление у этих процессоров может различаться. Известно также, что ноутбуки на основе Carrizo смогут декодировать видео H.265 с разрешением 4K при загрузке процессора всего на 5-6%.

реклама

Шведские коллеги с сайта SweClockers поясняют, что к июньской выставке Computex 2015 выйдет не более дюжины моделей ноутбуков на основе Carrizo. Некоторые производители предпочтут дождаться выхода Windows 10, чтобы представить ноутбуки с этими процессорами, поскольку они слабо верят в потенциал Windows 8.1. Кстати, разделение по значению TDP будет весьма условным – по сути, у процессоров Carrizo этот параметр конфигурируется, и производители ноутбуков смогут сами "настраивать" его. Некоторые сверхтонкие ноутбуки на основе Carrizo позволят комфортно играть с разрешением 1080p в современных играх. Следует отметить, правда, что абсолютно бесшумных систем охлаждения мы в ноутбуках с Carrizo не увидим - для этого пришлось бы снизить значение TDP до 5 Вт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают