HTC, LG и другие производители отказываются от Android Wear в пользу собственных решений
LG и вовсе готовит новые носимые устройства на

Хоть Sony Mobile Communications, LG Electronics, Motorola Mobility и Asustek Computer уже используют Android Wear для своих умных часов, Samsung Electronics, HTC и некоторые китайские производители не спешат применять операционную систему Google, разработанную специально для носимой электроники. Вместо этого они готовят умные часы на собственных платформах, о чём сообщает тайваньское издание DigiTimes, ссылаясь на данные, поступившие от отраслевых источников.

реклама

По сообщениям источников, отсутствие эффективной экосистемы и интерфейса на китайском языке являются основными причинами, по которым HTC и компании из Поднебесной разрабатывают собственные платформы для носимых устройств. К примеру, накануне стало известно, что умные часы HTC Petra будут работать на операционной системе реального времени (RTOS), которая была разработана тайваньской компанией самостоятельно.

Samsung в настоящее время сосредоточена на разработке смарт-часов и браслетов на основе Tizen OS. А LG, в свою очередь, позже собирается внедрить в свои смарт-устройства WebOS, которая уже используется в интеллектуальных телевизорах. Кстати, в октябре прошлого года корейский гигант сам случайно рассказал, что готовит умные часы на WebOS.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают