Популярность игровых ноутбуков с GeForce стремительно растёт
Маленький сегмент рынка с хорошим потенциалом.

Говоря о приличном приросте выручки от реализации графических процессоров, руководство NVIDIA подчеркнуло, что соответствующие продукты находят применение не только в настольных компьютерах, но и ноутбуках. По крайней мере, в тех конфигурациях, которые заточены под игры и развлечения, поскольку продажи профессиональных ускорителей Quadro топчутся на месте, а в сегменте ПК общего назначения NVIDIA теряет позиции без особого сожаления.

реклама

Сегменту игровых ноутбуков Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) уделил на отчётной квартальной конференции особое внимание. Он заявил, что именно архитектура Maxwell впервые позволила установить производительный графический процессор в ноутбук, и обеспечить быстродействие в играх на уровне настольных ПК. Тонкий и лёгкий ноутбук, по словам основателя компании, способен демонстрировать быстродействие, превосходящее показатели игровой консоли. И людям это нравится, как добавил он. Продажи графических решений NVIDIA для ноутбуков за год выросли в два раза, круг производителей ноутбуков, использующих их, постоянно расширяется – даже консервативная HP недавно обратила внимание на мобильные графические решения GeForce.

Относительно скромные объёмы продаж в этом сегменте не смущают главу NVIDIA. Он предпочитает оценивать потенциал игрового рынка в более широком понимании. Сюда входят не только ноутбуки, настольные системы и планшеты с портативными консолями, но и "облачные" решения для трансляции игр. Даже мобильный сегмент Дженсен Хуан не считает нужным ограничивать планшетами и смартфонами. Это и "умные" холодильники, и беспилотные летательные аппараты, и часы, и ювелирные изделия, и даже автомобили. Для NVIDIA все эти сегменты сохраняют перспективность и потенциал.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают